校友活动

硅谷校友会与当地南京高校九校校友会共同举办2018春节联欢活动

发布时间:2018年02月18日来源:校友总会浏览次数:1980

“幽幽思乡曲,浓浓硅谷情”,春节是亲朋好友相聚在一起的日子,作为海外的游子的南京校友们也在218号大年初二欢聚一堂,举办一年一度的春节联欢活动。一如既往,这次活动得到了南京高校在硅谷校友的热情支持,无私的赞助。组织方也由去年的四所南京高校硅谷校友会发展到十个校友会。各个学校纷纷拿出自己的压轴节目,为联欢会贡献自己的一份精彩。

东南大学管姮校友(右)和南京大学高巾帼校友(左)担任主持

春节联欢会由东南大学硅谷校友会副会长管姮女士和南京大学校友高巾帼女士担任主持。东南大学硅谷校友会会长夏海涛博士、南京大学北加州校友会副会长王富明博士、南京师范大学硅谷校友会会长周华女士、南京理工大学硅谷校友会会长张越博士和南京工业大学美国校友会副会长慕晓昉博士分别为南京的校友们献上了春节祝福。

南京高校各校友会负责人致辞

左上:东南大学硅谷校友会会长夏海涛博士,右上:南京师范大学硅谷校友会会长周华女士

左下:南京理工大学硅谷校友会会长张越博士,右下:南京大学北加州校友会副会长王富明博士

联欢会的第一个节目是南京理工大学校友会编排的“霍元甲”,演员气势恢宏的武术表演和精彩的二节棍一下子把联欢会的气氛带动了起来。接下来的钢琴演奏,舞蹈和小提琴演奏,让校友们欣赏了我们南京在硅谷校友的多才多艺。小品“相亲秘籍” 通过诙谐夸张的手法描绘了旧金山硅谷地区单身男女的相亲活动,把晚会推向了高潮。

南京理工大学校友会街舞《霍元甲》

东南大学校友会陈怡泽校友独舞《梅花泪》

除了精彩的节目,春节联欢会还有与观众互动的魔术、舞狮、儿童功夫,以及中国的传统文化写春联,猜谜语,剪纸和抢红包。

通过每年的各种联谊活动,南京高校硅谷校友联盟有效的把南京以及江苏高校校友们凝聚在一起,成为每个在海外奋斗的校友最有力的后盾。

东南大学硅谷校友会