青岛校友会举办新春联谊会

发布时间:2018年03月04日来源:校友总会浏览次数:1255

201834日上午,东南大学青岛校友新春联谊会在青岛举办。青岛校友会周明江会长,侯文建、杨华英、卜庆凯副会长,赵飞秘书长及校友会理事、校友四十余人参加了联谊活动。很多校友是在2017年校友会成立大会之后加入校友组织的,第一次参加校友聚会活动,倍感亲切。活动由青岛校友会秘书处策划、生物科学与医学工程学院2007级硕士校友唐金国主持。

唐金国校友主持联谊会

联谊活动在嘹亮的校歌中拉开序幕,与会校友高唱校歌,校园生活历历在目,母校建设发展的累累硕果令大家备受鼓舞。

活动首先邀请了大唐电力山东公司的校友张思义(能源与环境学院86级本科)、青岛校友会会长周明江(信息科学与工程学院84级本科)、青岛大学信息学院的校友卜庆凯(信息科学与工程学院2005级博士)、通联保险经纪有限公司校友赵飞(公共卫生学院2003级本科)四位校友,围绕“山东省新旧动能转换重大工程中的机遇与挑战”这一议题,分别从能源工业、校友组织建设、教育科研与产业衔接、创新型金融服务实体经济动能转换等角度,沟通交流了观念和看法。现场校友也就各自关心的问题提出了问题和观点。

坛与互动

活动还邀请到了临床医学院83级校友冯春宁,与大家分享保健常识与健康生活知识。冯春宁校友是青岛阜外医院心内科主任医师,营养师,职业健康监护主检医师,职业病诊断资质医师,中华医学会山东省和青岛市健康管理分会委员,青岛市劳动能力鉴定和青岛市安全监督专家库专家校友,临床一线工作20年,大内科基本功扎实,特别专长于心血管和内分泌疾病的诊断治疗。近十年专注于健康管理:健康体检、疾病早期筛查,疾病预防和慢病管理工作。经过专业的戒烟医师培训,遗传咨询师,中医养生,运动医学,功能医学等学习培训,对慢病预防和干预,抗衰老有一定研究。通过她的分享,大家认识了健康管理的重要意义,学习到了科学健康生活理念,收获丰硕。

冯春宁校友分享养生保健知识

校友会秘书长赵飞同参会校友分享了母校近年来在教学和科研领域取得的丰硕成果。母校在“双一流”建设评估中取得的喜人成绩,以及学校确立的十三五六大计划要点和以“1-10-100”为目标的的“东大梦”都令大家倍感振奋。

随后进行的联欢午宴中,参会校友深入交流,热情沟通,大家兴致高昂,会场气氛格外热烈。言谈间,大家对母校的眷念感恩、对校友情谊的珍重溢于言表。联谊会上,校友们还就各自领域的事业发展、共同关心的热点问题展开讨论,并商议多举办类似的活动,加强校友联系和感情沟通,进一步巩固和发扬校友组织“奉献、交流、共享”的理念,助力母校和全体校友越来越好。

东南大学青岛校友会秘书处