美南校友聚会休斯顿欢庆元宵节

发布时间:2018年03月03日来源:校友总会浏览次数:638

201833日星期六,正值中国传统节日元宵佳节的第二天,东南大学美南校友会部分校友在位于休斯顿中国城的锦江饭店举行了迎新春聚餐。

地处亚热带的休斯顿,在一年之初已经率先迎来了温暖的阳光、和煦的春风与花草的芬芳。校友们大多来自休斯顿和紧邻的卫星城市,此外还有几位校友从位于College Station的名校德州农工学院(Texas A&M University)及东边驱车将近两个小时专程赶来参加。 大家一边品尝着由南京五星级厨师烹饪的家乡美味,一边共叙旧日时光,还分享了母校与校友们取得的新成就。

今年130日,全球最权威的青年科技创新人才榜--《麻省理工科技评论》“3535岁以下科技创新青年”(MIT Technology Review Innovators Under 35)公布了2017年首次推出的中国区评选结果。毕业于东南大学机械系00级本科和电子系04级研究生的余存江校友跻身其中。余存江教授是美南校友会的成员,任职于休斯顿大学机械工程学院。他发明了一种可拉伸的橡胶半导体材料,并由此开发出各种橡胶电子晶体管、传感器、集成器件与系统。余教授的革命性研究成果使得半导体材料具有了可拉伸的性能,将在许多领域起到推动作用。这35位科技创新者分为发明家、创业家、远见者、人文关怀者及先锋者这五大类。余存江教授是八位“先锋者”之一,他的研究团队的主页是http://yu.me.uh.edu/

这次聚会中,还有一些正在读书的年轻校友,他们刚刚出国不久,带来了不少关于母校的新闻。比如南京最新的地铁线路连通了本部四牌楼、浦口和九龙湖校区,使出行更加便利,其中还有一站的名字即为“东南大学九龙湖校区”。母校即将与南京医科大学开展创新合作,也是一件令人振奋的消息。另外,母校正在兴建游泳馆,为师生们的课余生活增添色彩。

休斯顿中国联合校友会2018年会暨新春联欢晚会VIP邀请函

当天晚上,休斯顿中国联合校友会在休斯顿大学的大学中心剧场举行了2018年年会暨迎新春大型联欢晚会。东南大学美南校友会作为共同主办单位,共襄盛举,庆祝新春。王宏银副会长作为VIP贵宾,代表东南大学美南校友会参加并向与会的来宾致以新年祝词。

东南大学美南校友会代表王宏银副会长

休斯顿中国高校校友会代表

新年伊始,我们就迎来了母校、校友会和校友们的诸多喜讯,希望成为这一年好运与兴旺的开端。祝愿母校更上层楼、再创辉煌!校友会发展壮大、朝气蓬勃!校友们事业顺利、学业有成!

东南大学美南校友会