校友活动

南京校友会2018“新连接·新合作”湖畔BBQ第一季:校地融合共促发展

发布时间:2018年03月17日来源:校友总会浏览次数:796

317日上午10点, 2018年东南大学南京校友会主题讨论会第一次会议如期成功举行。今年秉承沙敏会长“新平台·新合作”的校友工作精神,参会人员深入学习了南京市委、市政府20181号文件精神,并就文件中关于东大校友如何资智回宁,建构“名校服务名城,名城反哺名校”等问题展开了热烈的讨论。

朱秘书长在讨论会上传达了沙会长对此次会议主题的意见。沙敏会长说,此次市政府1号文件中指出要培育一批高水平新型研发机构,年初市委政府主要领导走访母校的时候,也提出要让南京创新需求有效走进去,让东大的创新成果加快走出来,实现产业化。沙会长还指出,校友会作为一个由校友自愿结成的社会组织,以服务校友,连接校友为宗旨,具有将“校地融合发展”的新理念进行落地发芽的能力。南京校友会旗下十大分会平台,覆盖了金融、房地产、人文艺术、双创、智慧城市等几大领域,在2018年“新连接·新合作”的主题下,在东大资本、东南大学新型智慧城市研究会、东南大学创业联盟及东南大学继续教育南京中心等新平台基础上,促进优秀校友之间更多的事业合作,“校友经济、院士经济、教授经济”三方有效联动,实现城市经济新生态。

研讨会上,其他校友也表示,目前校友自发成立的“东大资本、东大新型智慧城市研究会、东大人工智能产业联盟等五个产业联盟,就是连接校企合作的最佳平台。通过平台,目前推动了10余个重点院系和东大校友优势产业融合,超过3000家重点校友企业组团参与。平台影响力,让校友经济不再停留在纸面上,而是更深入、更便捷将对口资源通过有效途径输出转化为新的科技生产力。

此次研讨会上,有来自东大资本、东大人工智能产业联盟、东大继续教育、东大新型智慧城市联盟等组织及各个分会代表参加。校友们在风景优美的雨花风景区,还开展了富有情趣的BBQ,在让人垂涎的美食陪伴下,大家畅所欲言,对未来校友经济进行了深度畅想。作为一个以工科为主导强势的院校,我们并不是别人眼里的乏味的工科男。美食、高尔夫、掼蛋,可以说是信手拈来。聚会期间,校友们还挥起了高尔夫球杆。生活和创业一样,用规范的动作、稳定的心态应对不同的现实条件,用最佳策略赢球,用最佳配合助力“校地融合发展”。

东南大学南京校友会秘书处