校友活动

南京校友会2018“新连接·新合作”凉亭CLUB第二季:打造东大资本校友生态圈

发布时间:2018年03月24日来源:校友总会浏览次数:1939

2018324日上午,东南大学南京校友会金融分会的会长祝力飞、人文分会的会长胡立新、南京校友会的监事卞鹏萱、东南大学金融系系主任刘晓星教授、毅达资本大咖史云中校友以及东南大学南京校友会秘书长朱文俊等校友们齐聚雨花茶艺馆,就东大资本的业务发展、人才储备及股权架构等问题进行了交流和展望,金融领域的校友和老师也纷纷对东大资本今后的运作给出了专业的建议。

在沙敏会长提出的“新平台、新连接”理念下,经过短暂筹备期,东大资本于120日在南京校友会年会上首次亮相。在东南大学党委书记左惟、校友总会秘书长姚志彪等总会领导、南京校友会十大分会的会长及逾300名校友代表现场见证下举行了成立仪式。

本次茶叙会上,东南大学南京校友会秘书长朱文俊校友首先向参会的校友们详细介绍了东大资本的设立宗旨、业务发展、人才储备等相关情况。他表示,东大资本作为资本市场的一员新兵,需要各位校友的关心和爱护。

金融分会会长祝力飞表示,东大资本虽然年幼,但依托母校平台,有着天然优势。未来金融分会将积极助力,为东大资本输送人才、输送资源。东南大学刘晓星院长深耕金融领域多年,理论素养和实践经验均为业界翘楚,一定会为东大资本的发展保驾护航;与此同时,东南大学人文分会胡立新会长在对东大资本未来寄予美好期待的同时,指出东大资本在要不忘初心,连接校友,服务校友。

毅达资本一直是资本市场不可忽略的力量,也是目前国内行业研究能力最强、资产管理规模最大、最具行业影响力的创投资本之一。毅达资本创始合作人、东南大学校友史云中从专业角度分析了东大资本的基因优势和发展蓝图,并表示未来会尽己所能,奉献经验和智慧。

校友会监事卞鹏萱作为东大资本的筹备及负债人还表示,希望东大资本可以汇聚校友英才,共同发展。东大资本急需专业的金融投资人才,还期望广大校友能够积极举荐或自荐。

在雨花茶艺馆的二楼凉亭,春景怡人,气氛热烈。借着南京一号文和校友经济的东风,校友们都期待着东大资本以开放的心态、务实的行动,更加努力地生长。

东南大学南京校友会秘书处