苏州(昆山)校友会2018校友团聚活动圆满举行

发布时间:2018年04月21日来源:校友总会浏览次数:2618

校友是叶

母校是根

根越深则叶越茂

树才能越长越高

20171月东南大学苏州(昆山)校友会应势成立

20184月我们集聚一堂

展望新的发展道路

前进不息 止于至善

2018421日,主题为缘起东南同心同行,慧聚鹿城共创共赢的东南大学苏州(昆山)校友会2018校友团聚活动在昆山举行。东南大学校友总会副秘书长曹军老师,东南大学苏州研究院常务副院长、苏州校友会会长张为公,东南大学无锡分校常务副校长张继文,东南大学苏州校友会秘书长宋建忠、各专业分会会长,昆山校友会校友理事、硅湖学院李廉水校长,登云学院钱勤元校长,以及清华大学等在昆兄弟校友会代表120余人出席会议。

会上,东南大学苏州校友会会长张为公院长致开幕辞;东南大学昆山校友会会长陆孜敏介绍了昆山校友会成立一年的工作情况及下一步工作展望。启迪设计集团总裁助理、建筑三院院长张斌代表启迪设计作校企合作共建的讲话。东南大学校友总会副秘书长曹军老师,新聘校友理事,现任硅湖学院、登云学院李廉水校长、钱勤云校长及东南大学无锡分校张继文校长作精彩发言。

充分挖掘校友资源,支持校友事业发展,并紧密依靠校友力量为母校、地方发展提供支持,是关系母校推进双一流建设、地方实现高质量发展的一项重要工作。在新的时期,深入学习贯彻党的十九大精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依托东南大学苏州、昆山校友会及苏州研究院这个校友组织平台,紧密团结在苏在昆校友,将联络校友、服务校友、发展校友作为校友工作的出发点和落脚点,尽最大可能帮助校友解决实际困难,为校友事业发展提供坚强后盾。会上,与会校友们就开展校友工作、推进校友工作创新、加强校友分会组织建设、加强校企合作、提高科技创新能力等方面展开热烈讨论,积极建言献策,助力高质量发展之路。

苏州校友会会长张为公致开幕辞

昆山校友会陆孜敏会长作工作报告

东南大学校友总会副秘书长曹军老师讲话

昆山校友会理事代表、登云学院钱勤元校长讲话

昆山校友会理事代表、硅湖学院李廉水校长讲话

东南大学无锡分校张继文校长讲话

启迪设计、优秀校友张斌院长代表发言

参会校友合影

苏州(昆山)校友会秘书处

东南大学苏州校友会秘书处

更多阅读:“东南+昆山”:协同、融合、聚力、创新

1、东南大学国家技术转移中心昆山分中心落户陆家;

2、东南大学附属中大医院签约成立东南大学消化疾病、肿瘤、糖尿病三个研究所昆山分中心;

3、东南大学与昆山高新区深化大院大所合作,献策创新型特色园区建设;

4、昆山交发与东南大学合作成立“江苏省企业研究生工作站”。

……

通过科技创新与体制创新的双能驱动,让东南大学和昆山一起相互借势、携手前进,共建、共享、共赢,共同探索出一条具有中国特色、昆山特点的创新驱动发展之路。