老网站栏目

波士顿校友会协办“南京·江宁(波士顿)未来产业双创对接会”

发布时间:2018年06月18日来源:校友总会浏览次数:656

66日东南大学建校116周年纪念日,在美国著名高校云集的地区-波士顿,“南京·江宁(波士顿)未来产业创新创业交流对接会”成功举办,该活动由区商务局和江宁高新区联合主办,东南大学波士顿校友会协办,吸引了来自哈佛大学、麻省理工、东北大学和麻州大学等近30名高层次人才参会。

士顿校友会潘晔会长致辞

对接会上,东南大学波士顿校友会潘晔会长表示“波士顿校友会将搭建起东大美国校友与江宁在信息交流与资源共享方面的良好平台,与江宁区开展深度合作,将更多的项目倾向于江宁,后期将积极组织校友去江宁实地考察,寻求合作。

南京市江宁区商务局局长杨大鸿致辞

商务局杨大鸿局长致辞中谈到了“举办此次活动的目的是积极加快推进环东南大学知识创新圈建设工作,吸引东大海外高层次人才回宁创新创业,希望各位通过这次活动,搭建起哈佛、麻省理工等高校与江宁在科技创新与高层次人才创业的桥梁,来江宁寻求发展机遇;同时借助此次活动不断加深江宁与东南大学在海外校友会的合作,搭建交流合作平台,促进东南大学各类资源落地江宁”。

随后江宁高新区管委会陈波副主任和商务局投促中心分别就全区投资环境、创新创业政策和江宁高新区营商环境做了详细的介绍。

签订战略合作协议

会上,东南大学波士顿校友会与南京江宁区商务局与签订了战略合作协议,双方将加强在“3+3+3+1”现代产业体系及科技人才创新创业项目合作和投资环境宣传推广等领域的交流与合作。

(转编自江宁招商)