老网站栏目

香港校友欢聚2018年校友年会完成换届

发布时间:2018年06月22日来源:校友总会浏览次数:732

421日,正值春末雨谷。香港天晴明媚,万物焕发生机,且热气未至,正是相聚的好时候。就在这天,东南大学的香港校友们于香港科技大学清水湾校园内举办了2018年年的校友年会。

本次年会特别邀请了母校东南大学黄大卫副校长、校友总会姚志彪秘书长,教育基金会李爽秘书长,港澳台办的王晨老师;同时我们也邀请到了友会嘉宾,包括南京大学香港校友会张晓思秘书长、南京理工香港校友会徐晶会长、麻薇秘书长。在校友会前任秘书长江浩为我们回顾了校友会历史、介绍过去一年的精彩活动后,我们在各位校友、嘉宾,以及母校领导面前完成了新老一届校友会核心成员的交接仪式,正式公布香港校友会新一届的会长汤凯教授、常务副会长洪波,秘书长张振宇。

香港校友会新一届负责人:汤凯会长(右二)、洪波常务副会长(左一)及张振宇秘书长(右一)

母校的黄大卫副校长和姚志彪秘书长详细介绍了母校的近况,带来了最新的动态,回应了在港校友们对母校的关心。香港校友会为了感谢母校老师们一直以来对我们的帮助和支持,特别为校友总会、教育基金会、《东南季风》编辑部和姚志彪、李爽、缪凝彦三位老师颁发了感谢证书。

东南大学副校长黄大卫致辞

校友总会姚志彪秘书长介绍校友工作情况

为增加校友们的交流和互动,我们安排了一个东大版“诗词飞花令”的游戏。这是一个考验校友们诗词积累的游戏,深处异乡离开校园多年的校友们的中文文学功底竟也一点也没丢下,文思如泉涌,答题很快变成了抢答,数十份礼物不过半小时就发光給接上飞花令的校友们。精彩的游戏环节中,校友们更是认识了彼此。游戏结束后,在中间的休息环节,校友们一边吃着我们准备好的糕点饮料,一边相互聊了起来,很快消除了陌生间的隔阂,加深了认识。

年会的高潮环节,我们请到了四位不同背景、不同年龄阶层,但在各自所在位置上做出漂亮成绩的校友为我们做了一次精彩的分享交流。

其中有我们的前任会长贾倍思教授,从自身经历出发,介绍了作为建筑专业人士如果横跨高校和公司,其中的工作任务和思维方式到底有哪些转变和差异;其中有张雪云校友讲述如何一个物理化工系博士从一个跨国公司技术经理,转到全新的保险销售精英,取了更好的成就,and how connect dots in your future;也有我们的贾超校友从专业的角度,国家层面的高度为我们分析了宏观经济形式;还有我们年轻的顾晓菲校友以她个人来港后读研期间作为研究生会主席的独特经历,我们再现了香港大学社团工作的精彩一面。令大家非常惊喜的是,已年逾八十的楚汉熙老校友在听完各位校友的分享后,非常动情的与大家分享了她年轻时来到香港一直到现在的心路历程,其中有辉煌也有波折。各位校友敞开心扉,展现东大人在港创业生活的精神面貌!

楚汉熙老校友发言

会后,校友们在南北小厨共进晚餐,在佳肴和美酒相伴下共叙校友情,畅谈生活、工作和未来。

东南大学香港校友会