校友活动

【2018迎双新】新蕾吐蕊 人才辈出——海南校友会2018年海南籍新生及毕业生座谈会顺利召开

发布时间:2018年08月13日来源:校友总会浏览次数:927

813日下午,东南大学2018年海南新生及毕业生座谈会在一片欢快的自我介绍中正式拉开帷幕。这是自东南大学海南校友会正式成立以来,第一次举办的新生及毕业生座谈会。座谈会除了邀请毕业生和新生代表外,还邀请了在校生和新生家长代表。

林廷武会长致欢迎辞

会上,东南大学海南校友会会长林廷武致欢迎辞,欢迎毕业生回到海南工作及欢送新生即将奔赴南京求学加入东南大学大家庭。林会长向在座的年轻东大人介绍了东南大学海南校友会的相关情况,承诺海南校友会将一直是他们求学、工作乃至今后人生道路上的坚强后盾。

徐登云副会长发言

徐登云副会长介绍了东南大学的沿革、现状和未来,让年轻的东大人更加全面、深入地了解了东南大学深厚的文化底蕴和浓厚的学术氛围,为新生和家长们注入一针“强心剂”,尚未报到就油然而生出一种身为“东大人”的自豪感。

在校生代表介绍学校生活情况

在校生代表17级交通学院的卓上智同学结合新生比较关心的交通、住宿、吃穿等生活问题做了详尽的介绍,并对新生及家长提出的问题一一解答,让新生和家长们“开学无忧”。毕业生代表14级电气学院的吴洁萍谈了自己在东大四年的感受,并给新生分享了她在东大学习的一些经验。作为刚刚走出校园步入社会的她表示要尽快融入到海南校友会这个温暖的大家庭。

刘心红校友发言

随后,刘心红校友以及参会的其他校友也结合自身的经验,给即将步入大学的新生们提出了不少学习和生活上的建议,令新生及家长们感到受益匪浅。同时,也为刚刚步入社会的毕业生和还在学校学习的在校生提供了一些教研和就业上的指导。

现场解答

本次座谈会让毕业生、在校生和新生感受到东南大学海南校友会大家庭的温暖,通过这次座谈会,他们加深了对学校的了解,获得了学习和生活方方面面的指导,更感受到东大学子的向心力和凝聚力。为他们即将到来的大学生活奠定了一份浓厚的校友情。

东南大学海南校友会秘书处