常州校友会走访南京校友会,分享校友工作经验

发布时间:2018年07月31日来源:校友总会浏览次数:1495

731日,东南大学常州校友会葛维克秘书长一行来到南京校友会校友活动基地雨花茶艺馆,同南京校友会相关校友共同交流探讨了在新时代背景下,如何更好服务校友、回报母校,促进地方经济建设发展,更好凝聚东大校友智慧和力量,精准助力校友和校友企业创新发展,在致力服务于东南大学双一流建设的前提下,通过发展校友经济,不断提升服务校友,回报母校的水平和境界。

校友总会秘书长姚志彪、南京校友会秘书长朱文俊、南京校友会副秘书长张树锦、孙小粉、江晓峰、何平平、监事卞鹏萱、东南大学常州校友会副秘书长郑隽一、袁伟栋、梁华皓等校友一同参加了交流。

四点共识

两地校友会就校友经济发展、兄弟校友会之间协同合作展开了热烈的讨论并达成了四点共识:1,校友经济模块中的相关经营实体加强互动交流对接合作,具体操作层面原则上可以互认分公司,实现资源共享,共赢发展,具体细节会后可以进一步探讨;2,加强东大资本向长三角地区的辐射对接,在校友会层面就招商引资项目合作加强信息共享及协调配合,做大共同利益蛋糕,分享创新发展成果;3,在继续教育、人才聘用等相关领域加强互动分享,探讨新形势下后学历教育产业商业模式探索和人才聘用资源对接;4,在科研双创等领域加强业务层面交流探讨,精准助力发展中的校友及校友企业创新发展,凝聚东大人智慧和力量,更好助力母校双一流学科建设。

经验分享

常州校友秘书长葛维克介绍了常州校友会服务校友及相关专业分会建设等相关工作经验,并分享了校友经济主题的一些思考和观点。

南京校友会秘书长朱文俊向常州校友介绍了南京校友会在连接校友、服务校友、东大资本运作及南京校友会专业分会实体化运行等相关工作情况,并就两个兄弟分会之间达成的横向互动和交流合作表示赞赏,东南大学校友总会姚志彪秘书长见证了南京校友会及常州校友会就校友服务、产业合作、信息共享、东大资本对接等四个方面加强合作达成共识,并预祝东大南京校友会及常州校友会在东大校友会事业发展中再创新业绩,为母校双一流建设再作新贡献!

常州校友会 葛伟克,南京校友会 何平平