老网站栏目

常州校友会迎新送新活动暨“恽瑛·常州校友会奖助学金”捐赠仪式

发布时间:2018年08月24日来源:校友总会浏览次数:940

2018819日下午,东南大学常州校友会在常州校友之家—六朝松茶馆隆重举行第五届“学长助新生,启航向东大”暨“欢迎2018届毕业生来常”活动。东南大学副校长、校友总会常务副会长黄大卫,东南大学发展委员会常务副主任金志军,东南大学学生处副处长徐进,校友总会副秘书长曹军,常州校友会会长张跃等领导以及近百位新生,毕业生,高中校长及新生家长代表共同参加。活动由常州校友会秘书长葛维克主持。

整场活动在全体校友起立合唱东南大学校歌中拉开帷幕。之后,秘书处播放了常州校友会宣传片,回顾了近几年的工作情况。

常州校友会副会长王文虎讲话

常州校友会副会长,中车戚研所总经理王文虎在讲话中指出,常州校友会是一个开放,包容,团结,互助的组织,通过近几年各行各业校友的无私奉献和辛劳付出,已打造一批精品活动并成为保留项目,服务了一批又一批的校友,成为广大在常校友的心灵家园。他希望即将迈入东大的学弟学妹们刻苦学习,互帮互助,回到常州多来校友会走一走。

杰出校友、江苏筑森建筑设计院股份有限公司董事长单国伟代表工作多年的校友发言。他深情回顾了自己的大学生活,勉励学弟学妹要珍惜大学时光,志存高远。一要刻苦学习,为以后深造打下坚实基础。二要坚持锻炼身体,养成强健的体魄。三要提早规划,树立更加远大的人生目标。

在校生代表薛天怡在发言中说,东南大学素有“东南学府第一流”的美誉,东大人踏实勤勉,胸怀大局。她以自己在校一年多的学习经历,鼓励即将踏入东大的各位学弟学妹始终以把学习放在第一位,时刻不要放松自己。同时要注意多学科之间的交叉学习,加强不同专业之间的横向交流。多参加社团活动,锻炼自己的综合能力。

毕业生代表张培也表达了自己的想法。她说,选择来常州工作是非常有缘分的一件事,能加入常州校友会非常开心。谈到建议,她说作为一名新生,如果有考研或者出国的想法,一定要提早开始规划。要充分利用大学的每一寸时光,利用好学校提供的各种学习资源充实自己。

东南大学学生处副处长徐进老师也对新生入学的各方面情况进行了详细介绍。她说,常州校友会的做法与东南大学一直倡导的温情教育高度契合。她勉励学生做勤奋有爱,心怀天下的东大人,并表示东南大学学生处将给各位同学提供全方位的服务,助力青年学子成长成才。

启航奖励金颁发

接下来进行了新生奖助学金发放。常州校友会每年从常州籍的东大新生中选择10名品学兼优的代表,每人两千元奖金,勉励他们再接再厉,取得更大的成绩。

来自常州一中的新生代表叶鹏飞上台发言。他将自己总结的学习方法与大家一起分享,同时对即将到来的大学生活充满了向往和憧憬。

紧接着进行“恽瑛·常州校友会奖助学金”签字仪式。有感于常州籍恽瑛老教授拿出自己的退休工资,多次设立奖助学金奖励东大优秀学子,常州校友会100多位校友共同捐赠12.5万元给东南大学教育基金会,联合恽瑛教授成立“恽瑛·常州校友会奖助学金”。常州校友会张跃会长和东南大学发展委员会常务副主任金志军代表双方现场签署捐款协议。

“恽瑛·常州校友会奖助学金”捐赠仪式

张跃会长在讲话中说,感谢常州各高中为母校培养出众多优秀校友,感谢母校各位领导长期以来对常州校友会工作的关心和支持,感谢常州校友会各位校友长期以来的默默奉献。常州校友会在过去几年坚持以服务校友,回报母校为初心,做了大量的公益活动,在校友中间甚至社会上形成了良好的口碑。未来,常州校友会将坚持初心,多层次多维度发展校友工作,实现校友会各项工作的良性循环,为广大校友搭建干事创业的更大舞台。

校友总会常务副会长、东南大学副校长黄大卫致辞

最后,东南大学副校长黄大卫教授发表了热情洋溢的致辞。他首先对各位即将跨入东大的新生和家长表示热烈的祝贺,勉励各位新生一定要努力学习,敢于创新,志存高远。其次,他充分肯定了常州校友会的各项工作,做出了很多有益尝试,为各位校友搭建了一个心灵港湾。再次,他勉励常州校友会再接再厉,紧跟时代步伐,做出更大的成绩。

新生领取礼品旅行箱

此次新生奖助学金由江苏筑森建筑设计院股份有限公司董事长单国伟校友赞助,这是他的第二次捐赠。常州建筑科学研究院有限公司董事长杨江金校友再一次赞助了新生礼品,从2014年起至今,已连续赞助五届。

祝各位2018级新生学业有成,祝各位2018届毕业生事业顺利!

东南大学常州校友会秘书处