老网站栏目

天津校友会“校友家庭采秋活动”

发布时间:2018年09月10日来源:校友总会浏览次数:498

春有踏青,秋有采秋。九月八号是个周六,天津秋高气爽、万里晴空。天津校友会组织部分校友进行了一次“下乡踏秋采摘”校友家庭活动,一共有9个校友家庭,23人参加。

上午十点左右,校友和家属们相继驾车到达此次采摘的目的地,宝坻区八台港村果园。久居都市,人们感受到的多是繁华与喧闹。在这个收获的季节,忽然来到广袤的田野乡间,面对一望无际的庄稼和果树,闻着泥土散发出的独有的芬芳气息,使人顿觉神清气爽。

进入果园,自己动手从树上摘下果实,而且马上享用,那种体验和感觉真好。第一次见到用于采摘树上果实的三爪工具,大家觉得既好玩又新奇,争相尝试。 当然,最开心的还是几个未成年的孩子,房新玉校友的小宝贝还不满一岁。他们的到来让整个活动增添了生气和活力。缪老师带着自己70多岁的母亲,也来参加活动。慈祥的老人,使我们感觉到一份温馨和亲切。一边采摘,一边交流,果园里一片欢声笑语。短短一个多小时,大家都收获满满。

告别了热情朴实的果农,大家来到姚晓伟校友提前订好的一家路边小饭店,享受美味午餐:大锅炖鱼、炖鸡块。饭店不大,装饰简朴,感觉到了自己的老家。围坐桌旁,若干小菜,中间是热气腾腾的大锅。扑鼻的香味立即勾起了大家强烈的食欲。品尝过后,所有的人几乎是异口同声表达了感受:好吃!真好吃!!推杯换盏,佳肴满满,其乐融融。

用过美味的午餐,我们驱车来到“潮白河国家湿地公园”漫步。站在静静流淌地潮白河畔,头顶蓝天,脚踏绿草,漫步栈桥,远眺河中的捕鱼小船,此情此景,恰似一幅美丽的画卷,让人心旷神怡。

时间过得好快,马上就要踏上回家的路,大家还依依不舍,回味无穷,相约下次活动再见。

当然,不管到了哪里,只要是校友们在一起,我们永远都不会忘记学校。不信你看,我们的大合影。母校永远是我们的骄傲。我们的踏秋活动以校友家庭为单位,家庭成员们的参与,不仅让东大小家庭感受到大家庭的温暖和魅力,也让更多的群体有切身体会,去为东南大学传播美誉。

东南大学天津校友会 包俊义