淮安校友会授旗、揭牌仪式隆重举行

发布时间:2019年04月20日来源:校友总会浏览次数:1969

2019420日,东南大学校友总会淮安分会授旗、揭牌仪式在江苏交科交通设计研究院有限公司隆重召开。

本次活动仪式由淮安校友会常务副秘书长鲁正淮主持。出席本次仪式的嘉宾主要有:东南大学发展委员会常务副主任、校友总会执行副会长金志军,校友总会秘书长姚志彪、副秘书长曹军,东南大学校友总会理事徐洪彬,盐城校友会副秘书长何盛秋,淮安校友会会长范学恕,淮安校友会副会长兼秘书长、南京职业技术学院院长田敏,苏交科集团董事长助理陈大庆校友及本地校友近40人出席本次仪式活动。

活动在振奋人心、激情高昂的东南大学校歌中拉开帷幕。本次活动得到江苏交科交通设计研究院总经理孙蔚校友鼎力支持,孙总致辞道:希望我们在今后进一步完善联络机制,积极开展多形式、宽领域的各类活动,搭建校友交流互动的新平台,拓展广泛合作的渠道,有力地推动彼此间的交流与合作向更深层次、更多领域拓展。同时也期待母校及校友总会对淮安校友分会给予更多的帮助、支持和鼓励。孙总表示,在这个东南大学淮安校友会发展里程碑的日子里,衷心希望每一位东大校友垂橐而入、稇载而归,愿每位校友“公能”之心常在,共建新东南!

淮安校友会会长范学恕在讲话中谈到:地方校友会与母校联系,同时母校也与地方校友会联系,为母校服务,为校友服务,为地方建设服务,为社会服务。淮安校友会因其特殊性,党政机关校友较多,寄望下一届淮安校友会,改善薄弱环节,更多吸收校友企业家入会,定期组织活动,相互了解,增进校友间友谊。

校友总会金志军副会长致辞道,每个校友会都能得到母校总会的关心和支持,展望淮安校友会的未来,寄望淮安校友会在连接母校与地方方面做出成绩。同时金副会长带来母校领导、校友总会领导向淮安校友问候。

校友总会姚志彪秘书长介绍了东南大学校友总会的组织建设,感谢淮安校友会及淮安广大校友对母校、校友总会的关心和支持,对淮安校友会的进一步发展提出了建议,期待淮安校友会活动越办越好。

座谈会阶段,田敏、徐效文、宁虎几位校友代表发言,几位校友一致认同:没有母校的经历就没有今日的自我。同时几位校友的成长经历验证了一句:今天我以母校为荣,明天母校以我为荣。其中两位校友从事的都不是本来的专业,但是因为在母校学习的经历让他们在其他行业同样游刃有余。校友们共同祝愿母校越来越强大,淮安校友会越来越美好,愿意尽自己的能力为校友会的发展添砖加瓦。

最后,校友总会领导共同向淮安校友会授校旗、会旗,总会金志军副会长与淮安校友会范学恕会长共同为淮安校友会揭牌。

校友总会负责人共同向淮安校友会授会旗

校友总会金志军副会长(左)与淮安校友会范学恕会长共同为淮安校友会揭牌

仪式在校歌声中圆满结束。大家纷纷合影留念,留住美好的瞬间。

本次活动由江苏交科交通设计研究院、江苏建总控股集团有限公司副总经理徐建成校友友情赞助。

顾德永

东南大学淮安校友会