美南校友会第三年参加当地公益活动

发布时间:2019年05月04日来源:校友总会浏览次数:710

当地时间54日上午,东南大学美南校友会的校友们参与Operation Impact公益活动,把食物、水和飓风应急信息送到休斯顿居家老人和残疾人家,以帮助他们应对即将来临的飓风季。这是美南校友会的校友第三年参加这个活动,是以校友会团体参与的第二年。

Operation Impact是全美国范围内的公益项目车轮上的食物Meals on Wheels)在休斯顿一年一度飓风季来临之前的重要活动。平时,每天都会有人为行动不便的居家老人和残疾人运送食物。但在紧急的天气变化如飓风、洪水等情况下,正常的运送无法实施,他们又不能像普通人一样及时去超市购买。因此,需要给他们提前准备几顿易保存、不会变质的食物、足够的水、以及飓风应急信息来帮助他们渡过难关。此次活动涉及到本地4400位老人和残疾人的生活,所以需要大量义工驾驶自己的车运送到各家各户。

东南大学美南校友会与活动主办方积极联络。考虑到绝大多数校友是第一次参加,没有经验,运送能力有多有少,因此做了适当的协调和安排。在确保校友安全的前提下,保护与鼓励大家参与的积极性,希望有越来越多的人了解并参与进来。

本次活动由于大家的热情参与,在短短的一个小时里便宣告完成。大家感触颇多,生物医学工程专业的孙亮校友说:“看到许多爱心志愿者,牺牲周末的休息时间,为需要帮助的老人们送上一份关爱,真是非常感动。 愿我们都有一双看顾不幸的眼睛,一颗同情弱小的心,一份施以援手的努力。”

电子工程专业的胡边校友说:“很久没有参加活动了,年纪大了人也变懒了,去之前以为要花34个小时,会有很多活,其实很快,不到一个小时就完成了任务,也认识了很多人,如果下次还有类似的活动,一定会继续参加!”

副会长、土木学院的帅祥萍、艺术学院的姜雨等校友尽管有繁忙的工作和学业安排,但仍然专门抽出时间贡献了很多力量并积极帮助宣传,让人感动。

美南校友会的会长刘扬威深有感触地说:“美南校友会在本地一直积极参与公益慈善和社区服务。我们是第一个参加Operation Impact公益活动的校友会。虽然人数不是特别多,但每一年都有增加。好的事情持续不断地做,一定会产生影响力。”

看到那些年迈老人,难免联想到自己的父母。爱出者爱返,福往者福来,只要贡献一点点力量,会得到很多善意回馈。无论如何,心中的满足感就已经是最大的收获。

活动过后,美南校友会向东南大学各地校友会分享了活动过程和感想,希望抛砖引玉、对大家有所启发、让更多的人行动起来。我们在此号召各地的校友们多多参与社会活动和公益事业,为校友会和母校打出社会责任感的招牌,也给世界增加一分正能量。

东南大学美南校友会