校友活动

东大风采 羽爱同行——四川校友会羽毛球协会参加蓉城省外高校校友会羽毛球赛

发布时间:2019年05月18日来源:校友总会浏览次数:642

2019518日,第五届“千嘉杯”蓉城省外高校校友会羽毛球赛在谦九龙羽毛球馆顺利举行。共计20支高校代表队同场竞技,总参与人数近300人。东南大学四川校友会羽毛球协会第三次参赛。

比赛为混合团体赛制,包括第一男双、第二混双、女双、第二混双、第二男双,分4组展开小组循环赛,每组出线2名进入淘汰赛。在主办方充分准备的前提下,裁判组各裁判员协作高效推进赛程,比赛现场赛况激烈而有序。

东大与北大、西工大、上交大、复旦同组,在队长龙勇的精心排兵布局下,全体队员努力拼搏,奋力厮杀,拿下上交大和复旦。在对局西工大的比赛中,战况胶着,比分紧咬,但两局金球失利,送西工大提前出线。最后对局北大,在已失三分的情况下,女双和男双队员没有放弃,打出了东大风采,酣畅淋漓的拿下了两分,东大校友的场外助阵,诠释了“羽爱同行”的含义。特别值得一提的是杨大全师兄是本次参赛选手年龄最大的,混双对决中顺利拿下一分,充分体现了东大校友奋斗的精神。

赛场实况

本次参赛得到了四川校友会的大力支持,队员们赛出了风采,赛出了气势,赛出了东大精神。参赛队员特别是女队员比前两届进步很大,希望更多的四川校友加入羽毛球协会,明年再战!

东南大学四川校友会 楚鹰军