【2020全国劳模】全国劳动模范称号获得者吴战宇校友

2020-11-27

1124日上午全国劳模和先进工作者表彰大会在北京召开,扬州市江苏华富储能新技术股份有限公司工程中心主任、工程师吴战宇校友作为全国劳动模范获得党中央国务院表彰。

说明:http://p5.itc.cn/q_70/images03/20201125/a4e0c09721a249bfac6d219b0bb880e4.jpeg

吴战宇19831月出生,中共党员,研究生学历,吉林大学博士,东南大学博士后,工程师。

表彰大会结束后,记者第一时间连线上了吴战宇,向他表示祝贺。他说,此次能参加全国劳模表彰大会倍感荣幸,也倍感压力。他表示,一定珍惜荣誉、牢记使命,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分发挥表率作用,与全市职工一道,为高邮的发展、为人民美好生活贡献智慧和力量。

说明:http://p9.itc.cn/q_70/images03/20201125/a4551fbcb1de4b6eb53adc6d17737809.jpeg

他自2010年博士毕业后,全职加入江苏华富储能新技术股份有限公司,担任工程中心主任。自工作以来,他始终把提升产品水平、优化产品结构、完善科研队伍放在心中,视企业为家,经常放弃休息,不计个人得失,致力于新型储能材料、新能源及二次电源产品的研发工作。组建了一支精于科研、能力突出的科技人员队伍,带领企业科研团队攻克了一系列技术难题,为企业取得了良好的经济效益和社会效益。2012年,带领团队成功研发高原专用胶体蓄电池,这一创新成果更是通过了国家级成果鉴定,填补了国内空白,当年销售过亿元。2015年,研发基于荷电态深循环技术的新型高效储能电池,突破了蓄电池长寿命和大倍率兼具的技术性难题,成果获得江苏省重大科技成果转化资助、江苏省科学技术奖二等奖,江苏省首台(套)重大装备产品认证。

说明:http://p2.itc.cn/q_70/images03/20201125/861db79fec8146d6b465e572bf8b35bd.jpeg

除此,他近年来主持研发的相关技术和成果获国家级成果鉴定8项,获资助项目20项,完成创新产品14项,获市级以上奖励11项。在国内外权威期刊上发表论文三十余篇。授权专利36项(发明专利10项,实用新型专利26项);参与制定产品技术标准7项(国家标准4项)。创新产品先后获中国轻工联合会科学技术进步奖一等奖、江苏省科学技术二等奖、江苏省科学技术三等奖、江苏机械工业科技进步奖一等奖、扬州市科学技术一等奖等。创新产品累计销售超过10亿元。

  

  

转自“今日高邮”