东南大学海南校友会召开2021年新生及毕业生座谈会

发布时间:2021年09月13日来源:校友总会浏览次数:676

金陵天涯,逐梦东南

金秋九月,凉露迎秋。为加强在琼校友沟通交流,增进新老校友情谊,911日,2021年东南大学海南新生及毕业生座谈会在海南鸿运大酒店二楼中餐厅举行。11名今年被东南大学录取的海南籍新生代表及3名新生家长代表、2名应届毕业生代表和8名在校生代表与9名海南校友会代表共33位代表参加了座谈会。

座谈会现场

随着气势磅礴的校歌声,座谈会正式拉开了序幕,此次座谈会旨在迎接即将走出东大校门的毕业生校友、送别即将离开海南步入东大校园的新学子。首先由校友会会长林廷武代表校友会致辞,林会长首先欢迎毕业来海南工作的校友加入海南校友会,感谢他们投身海南自贸港建设,期待他们在东南大学和海南省政府签订全面合作协议的背景下发挥更大的作用。他对考入东南大学的新生表示祝贺,勉励他们在学校好好学习,期盼他们学成归来。接着介绍了东南大学海南校友会的创立背景、基本构成、日常活动等情况,介绍了自己在校学习、毕业返琼打拼的历程。

海南校友会林廷武会长致辞

随后,参会的人员进行了交流分享,气氛热烈,大家都踊跃发言。81级徐登云、90级肖开伟、01级黄庆泓、10级韩新宇、10级梁德婧、15级冯青等校友分享了他们的学习、工作经历。刚毕业分配到海南工作的毕业生代表夏洪佳谈了她对海南的感受,感觉到海南来没有任何的不适感,不但被这里的蓝天白云所吸引,更被海南人民的纯朴和热情所打动,对以后在这里扎根充满信心。在校生们也积极的为新生和家长解答各种在学校学习、生活、考研和就业等方面的问题。

毕业生代表

新生代表

在校生代表

家长代表

最后,校友会为在场的新生和毕业生们赠送了纪念品,借此希望新生们在东南大学校园里收获一段快乐的学习时光,成长为国之栋梁;也期待毕业生们以所学所知贡献海南自贸港建设。

座谈会代表合影

金陵天涯,逐梦东南。通过一年一度的座谈会,各领域的新老校友相聚一起进行学术上的交流、思想上的碰撞。新生们和新生家长纷纷表示,很幸运能加入东大这个大家庭,通过入学前的座谈会,对学校有了更深入的了解,能更好更快地融入其中。“日新臻化境,四海领风骚。”东大人的精神和情怀,在海南校友会代代传承。

(海南校友会  秘书处)