校友活动

安徽省东南大学校友会注册成立大会 暨庆祝东南大学建校120周年大会隆重举行

发布时间:2022年06月13日来源:校友总会浏览次数:937

6月初夏,风朗气清。在母校120周年生日前夕,安徽省东南大学校友会注册成立大会暨庆祝东南大学建校120周年大会于65日下午在合肥天鹅湖大酒店隆重举行。

在校友总会的指导和支持下,安徽校友会历经十余年的发展,密切联系校友,积极组织各类联谊活动,结成了广泛的校友基础。2021年以来,在广大校友的关心支持下,在业务主管单位安徽省教育厅,社团登记管理机关安徽省社会组织管理局的悉心指导下,安徽省东南大学校友会注册登记初步完成。

本次大会审议了安徽省东南大学校友会章程、会费管理办法及选举办法,选举了校友会执行机构及负责人。经选举,陈晨当选为本届监事,马锐等16位校友当选为本届理事会理事,夏维东当选为本届理事会会长,汪冠辉、王翱、席进、林俊当选为副会长,汪冠辉当选为秘书长,赵宇、吴尧、何志龙提名为副秘书长。

(大会表决通过本届理事会理事人选)

东南大学校友总会姚志彪秘书长以视频方式参会并发表讲话,肯定了安徽校友会多年工作的积极贡献,并对本次大会的成功举办表示祝贺。杰出校友代表王节、胡治平现场分享感言。兄弟校友会代表中国科学技术大学校友总会副秘书长兼安徽校友会秘书长胡韶山、清华大学安徽校友会秘书长唐风华等到会祝贺。

(东南大学校友总会秘书长 姚志彪 视频讲话)

会议最后,雄壮的校歌再次奏响,全体参会校友共同向母校献上校庆祝福。同时,经王辉等校友协调支持,合肥地标建筑之一——置地广场点亮巨幅幕墙,连续三天上演精彩的为母校120周年华诞庆生灯光秀。

(合肥地标置地大厦点亮“热烈庆祝东南大学建校120周年华诞”灯光秀)

巍巍黉宇,甲于东南。弦歌不辍,百二十年。值此全球校友共贺母校百廿华诞之际,安徽校友会将站在新的起点,秉承追求卓越、止于至善的校训精神,努力做好校友服务,增进互动交流,助力安徽发展,成为连接母校和广大在皖校友的良好平台。

(参会校友祝母校120周年生日快乐!)

会 务 组:

组    长:汪冠辉

统筹调度:赵  宇

会务接待:朱忠慧、谢雪、李柳、张晋波

摄影宣传:于浩然、马锐、傅惠竹、王保雪

场地后勤:江磊、付帅锋、薄兵、朱文杰