东南大学河北校友会换届大会暨2024年会圆满举行

发布时间:2024年01月24日来源:校友总会浏览次数:37

2024113日,东南大学河北校友会第二届会员代表大会暨校友年会在石家庄隆重举行。东南大学副校长、校友总会常务副会长黄大卫,东南大学发展委员会副主任、教育基金会秘书长芮振华应邀到会指导, 50余位校友欢聚一堂,共话友情,共谋发展。

会议由赵建红校友受邀主持,在气势磅礴的校歌声中拉开帷幕。东南大学河北校友会李献杰会长首先致辞,李会长感谢大家在寒冬时节放下手中事务,回到河北校友会这个温暖的大家庭。回望过去的五年,虽然面对特殊时期,但校友会依旧秉承“感恩、联谊、分享、互助”的理念,在母校的指引下,切实开展了一系列活动,为进一步扩大母校在冀影响力产生了积极作用,同时肯定了第一届校友会理事会和秘书处的付出,感谢大家克服困难共同完成校友会活动的组织和实施。

校友会常务副会长赵子侃代表秘书处对第一届校友会工作和财务情况进行了汇报,成立5年以来,东南大学河北校友会在母校各级领导,校友总会,兄弟校友会以及各位校友的关心和支持下,克服其中3年疫情带来的不利影响和河北条件限制,凝智聚力,努力为校友服务、为学校发展出谋划策,当好桥头堡,输送新动力,为京津冀一体化建设和为雄安建设服务,多方位扩大母校影响,不断为母校增光。

随后进行了第二届理事会和核心服务团队的选举,与会校友参与了投票选举。选举李献杰担任第二届校友会名誉会长,王恒文任会长,赵子侃任秘书长,第二届校友会核心服务团队正式组建完成,并向各位校友做了逐一介绍。

新一届校友会会长王恒文致辞,他感谢大家的支持与信任,同时也深感责任重大,相信在母校领导和校友总会的带领下、在广大校友的鼎力协助下,接过接力棒,继承和发挥第一届理事会的优良传统,不断开拓创新、为校友会发展注入新的活力。第二届理事会将进一步加强校友会的组织建设,完善组织架构、完备管理机制,拓展服务领域以更全面地关心和帮助校友们的生活和工作,同时加深与其他校友会的联动,加强与母校各院系的联络。

黄大卫副校长代表学校致辞,首先向所有关心和支持母校发展的校友们致以亲切的问候和诚挚的感谢。2023年母校人才工作一号工程再创佳绩,五位东大人分别当选两院院士,学科交叉和交叉学科人才培养成绩显著,新增智能科学与技术、碳中和科学技术、数字经济与管理3个交叉门类一级学科博士点。新增地球科学进入ESI世界前1%,工程学稳居世界前1,计算机科学、材料科学和化学稳居世界前1‰,进入ESI世界前1%的学科数达14个。成立医学与生命科学部,加快推动大医科及医工交叉建设;成立交叉学部。新增博士后科研流动站6个,实现了学校所有一级学科博士点的全覆盖。黄大卫副校长表示,东南大学将继续致力于提高教育质量,推动科学研究,为社会培养更多优秀人才。同时,他也希望校友们能够继续关注和支持母校的发展,携手共创辉煌。

随后全体与会人员合影留念,祝贺东南大学河北校友会第二届会员代表大会和2024校友年会圆满成功。每位校友进行了分享,介绍了各自的专业和能为校友提供的帮助,促进校友间互相了解和推动合作对接。

晚宴全程穿插进行了抽奖活动,聚是一团火,散是满天星,让我们母校的纽带永远连接着我们,让我们共同为母校的荣耀和河北发展而努力!

河北校友会会供稿