2024领航研习营|探访巴蜀大地,体悟青春力量

发布时间:2024年01月29日来源:校友总会浏览次数:10

124日上午,在东南大学四川校友会的陪同下,无锡校区“川流不锡”社会实践团队一行8名师生,来到中国电子科技集团第三十研究所(以下简称中国网安)走访调研,开展2024年寒假重点单位领航研习营活动。

中国网安是国内唯一冠有“中国”的网络安全军工央企,也是中国电科重点打造的网络安全子集团。在中国网安工作人员的带领下,研习营师生一同走进展厅,听取了我国网络安全事业的巨大前景和发展趋势,以及中国网安的行业地位、发展历程和重要成果。

随后,研习营师生还与中国网安的技术专家、优秀校友一同座谈交流。校友详细介绍了入职中国网安以来的心得体会,并对同学们的提问进行耐心解答。双方还就人才培养模式、专业匹配度、招聘信息、工作内容和发展情况等进行了深入探讨交流,中国网安工作人员表示希望今后能进一步加强校企合作,期待并欢迎更多东南大学毕业生投身国家网络安全事业。

最后,研习营师生还参观了生活区和配套设施,体验了咖啡厅、食堂等员工生活区域,全方位感受到了中国网安严谨踏实的工作氛围和细致入微的生活关怀。

此次,由无锡校区组织的“川流不锡”社会实践团队,将在四川成都,开展为期5天的重点单位领航研习营活动。接下来还将走访成飞集团和中电29所等重点单位,并将看望在四川扎根的优秀基层选调生和重点行业青年校友,鼓励和引导更多优秀学生到祖国最需要的地方建功立业。