山西校友会一行拜访杨利民校友

发布时间:2024年05月14日来源:校友总会浏览次数:10

512日,东南大学山西校友会校友一行拜访山西航产集团太原武宿国际机场三期改扩建工程项目现场指挥部总工程师杨利民校友,校友们进行了热情的座谈交流。

太原武宿国际机场三期改扩建工程项目是民航局“十四五”规划机场建设重点项目,项目集城市商务客厅、总部经济、枢纽经济、临空产业、特色会展于一体,是山西打造未来发展的重要航空引擎、也是将太原区域建设成为全国大型航空枢纽城市的重要举措。

杨利民校友向校友们介绍了太原武宿国际机场三期改扩建项目背景、建设内容、规划方案、工程进展、建设新理念、技术管理创新等情况。项目的投资规模、建设周期、复杂程度均为山西民航发展史上最大的一次,三期扩建项目将创造山西民航发展史上的众多第一。未来将成为三晋大地的一颗耀眼的明珠。随着三期项目的建成,武宿机场保障能力、运行效率和临空经济带动作用将获得质的提升,随着越来越多的国内和国际直达航线开通,会让山西对外交流的“朋友圈”不断扩大,太原“空港时代”将迎来新的发展宏图。

东南大学校友深度参与地方发展建设,大家同感自豪。

(山西校友会供稿)