大图切换

黄大卫副校长一行出席东南大学甘肃校友会成立大会 并拜访部分在兰校友

发布时间:2024年05月22日来源:校友总会浏览次数:131

518日,初夏时节的兰州南拥兰山紫气,北揽黄河波涛。下午四时许,在雄壮激昂的国歌声中,东南大学校友总会甘肃校友联谊会(简称东南大学甘肃校友会)成立大会在黄河之滨金城兰州拉开序幕。东南大学党委常委、副校长黄大卫、校友总会秘书长蒋玮、顾问姚志彪、副秘书长李波等以及在甘五十余位校友代表出席了成立大会,陕西校友会李宪来、南京校友李翔、青海校友赵海伟以及北京大学甘肃校友会陆德忠、清华大学甘肃校友会王进才、南京大学甘肃校友会杨金龙等到场祝贺。

首先,校友总会秘书长蒋玮宣读校友总会关于成立甘肃校友会的批复,这标志着甘肃校友会有了正式身份。接着2001级人文学院本科校友张军代表甘肃校友会筹备组向大会报告校友会筹备工作情况,回顾了筹备工作以来的风雨征程,以及广大校友的心血付出,饱含了众位校友对母校血浓于水的眷念情怀。

在大会上,校友代表先后审议并表决通过《甘肃校友会管理办法》,选举(聘任)产生了第一届理事会理事、名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长。兰州理工大学原校长芮执元教授被聘为甘肃校友会名誉会长,1973级建筑学院校友吴卫平被选举为会长,1991级交通学院校友李彪、2006级建筑学院校友刘奔腾被选举为副会长。黄大卫副校长、蒋玮秘书长分别向当选(聘)名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长颁发了聘书;黄大卫副校长代表东南大学向吴卫平会长授校旗,蒋玮秘书长代表校友总会向张军秘书长授校友会旗。

在大会上,吴卫平会长代表甘肃校友会向母校赠送代表甘肃历史人文的“大地湾人头形彩陶”复制品,并取名为“八千年的凝望”,契合母校对广大学子们的养育栽培,同时寄托了甘肃学子们对母校的美好祝福。

随后,吴卫平会长、芮执元名誉会长依次发表讲话,东南大学陕西校友会李宪来代表兄弟校友会、南京大学甘肃校友会杨金龙代表兄弟院校在甘校友会致辞。校友总会顾问姚志彪向与会校友介绍了母校近年来的发展状况以及2024年度招生政策。

黄大卫副校长在大会上发表了总结讲话,他首先祝贺甘肃校友会的正式成立,充分肯定了东南大学在甘校友在甘肃各行各业的优秀表现,并寄语校友会更好发挥服务校友、联接母校、贡献地方等核心作用。

最后,在嘹亮高昂且充满温情与敬意的东南大学校歌声中,东南大学甘肃校友会成立大会落下帷幕。

东南大学甘肃校友会的正式成立是在甘校友事业发展历程中的重要里程碑,它将成为校友之间联系的纽带,成为彼此共同交流与进步的平台。

518日上午,黄大卫副校长一行拜访了国网甘肃省电力公司、北京德恒(兰州)律师事务所,并和部分校友座谈交流。

在国网甘肃省电力公司,党委书记、董事长林一凡校友热情接待了母校一行,对老师们的到访表示了热烈欢迎。黄大卫副校长向林一凡校友介绍了学校近年来在学科建设、教学科研、社会服务和师资队伍建设等方面取得的成绩。双方就校企合作、校地合作和甘肃校友会成立和发展等内容进行了交流。

林一凡校友陪同母校一行前往全国爱国主义教育示范基地“卓越之路”展厅和电力调度大厅参观。

在北京德恒(兰州)律师事务所,党总支书记、合伙人张军校友热情接待了黄大卫副校长一行,为母校老师详细介绍了事务所的发展历程和业务方向。

参观结束后,在北京德恒(兰州)律师事务所会议室,黄大卫副校长一行与部分在甘校友举行了甘肃校友发展座谈会。与会校友结合自己的学习工作经历对母校和校友会的发展提出了宝贵的意见和建议,纷纷表示将努力建设好校友会平台、用好校友会平台,为校友和母校事业发展添砖加瓦。黄大卫副校长向与会校友介绍了学校近年来在“双一流”建设中取得的可喜成绩,向校友们表达了母校对工作生活在甘肃的各位校友的亲切问候,同时对各位校友对母校发展给予的关切和支持表示感谢,诚挚邀请校友们常回母校交流合作,并勉励各位在甘校友做好母校与地方的桥梁纽带作用,寄语大家不忘初心和使命,在事业上突破自我,为社会发展贡献力量,助力校友和母校事业高质量发展。

黄大卫副校长指出,广大校友对学校各项事业发展给予了极大的关怀和帮助,学校也始终致力于更好服务和助力校友们的成长与发展。学校将发挥学科优势,在校友们桥梁纽带作用的有力支撑下,进一步加强校地联合、校企合作,在推动学校科研教学水平不断提升的同时,更好服务国家建设发展。

(甘肃校友会供稿)