大图切换

凝心力、谋发展、赴新程——东南大学江西校友会 召开2024年招生宣传动员座谈会

发布时间:2024年06月10日来源:校友总会浏览次数:197

凝心聚力,薪火相传。68日上午,东南大学江西校友会利用端午节假期,在校友企业南昌建筑设计院顺利召开2024年招生宣传动员座谈会,部署配合即将到来的母校招生宣传工作。东南大学江西校友会名誉会长、江西省政协原副主席殷国光,江西省人大常委会原副主任马志武,江西校友会会长刘长华,常务副会长游波,副会长张余萍,颜成功,黄文俊,秘书长万俊松和张旭奇、彭小俊、张馨友等11位校友参会。此外,还特邀东南大学校友总会秘书长蒋玮、江西招生组组长张锡昌、副组长张树林线上视频参会。本次会议由会长刘长华主持。

会议伊始,各位校友对马志武学长的到来表示热烈欢迎。马志武校友为1977级建筑系学长,曾任江西省人大常委会副主任,全国人大常委会常委。经刘长华会长提议,在场全体校友举手表决通过,一致同意邀请马志武校友担任东南大学江西校友会名誉会长。

东大百廿又二,薪火相传,诚愿母校岁岁如新,步步生辉。接下来,全体校友一起回顾了江西校友会66日校庆日活动。江西校友会精心策划组织20余名校友齐聚赣江畔,仰望双子塔,开展南昌核心地区亮灯活动,共同祝福母校东南大学122周年生日快乐!在此也特别鸣谢绿地集团任虎校友对母校的大力支持!

随后,万俊松秘书长就母校“东南大学首期校友组织负责人研讨班”、“东南大学建校122周年校庆活动”、“校友科创成果转化高峰校友论坛”、“2024学术年发展大会”等系列会议精神做了汇报,并转达了黄如校长对全体校友的问候以及对校友会工作的几点要求:1.继续加强宣传东南大学在南京以及学校发展状况如“五个一流”,尤其是针对当地重点高中;2.发动校友向母校在加强人才培养、科技创新等方面建言献策,促进母校发展; 3.开展校友互助共同促进校友事业发展;4.做好每年送新迎新活动,与校友总会、就业办衔接好,尽早尽快吸纳新校友。

之后,各位校友踊跃发言、分享经验,共同为今年的在赣招生宣传工作出谋划策。大家纷纷表示,会积极协助母校推进招生工作,主动联系省内中学,帮助母校拓展优质生源。马志武校友当场联系南昌五中董事长章跃进,部署东南大学进入五中进行招生宣传事宜。

马志武校友指出,做好母校招生宣传工作也是向外推介江西的过程,江西校友会前期做好招生宣传动员工作,同时也要充分发挥校友会的服务作用,利用好网络宣传,把各项工作落到实处,为母校作出贡献。

最后,殷国光校友作会议总结:一是要精心筹备早做谋划。江西校友会已于2024年寒假期间,动员江西籍东南大学在校生回到其高中母校,参与东南大学宣传宣传活动,组建了南昌二中、江西师大附中等46支宣传队,基本覆盖了江西省各地重点中学。二是要突出“新意”与亮点。今年连续举办校庆日和高招会两次绿地双子塔亮灯活动,扩大了母校东南大学在赣的影响力,未来要争取让更多江西校友参与招生宣传活动。三是汇聚温暖正能量。今年以来,江西校友会组织了东南大学在校生,多次拍摄为江西学生高考加油视频,并将视频传回学生高中母校,鼓舞江西学子报考东南大学。四是要全方位参与招生宣传活动。625日,殷国光校友将与马志武校友一同到江西高招会现场,以两位退休副省级领导带队的强大阵容为母校进行招生宣传造势,吸引更多优秀学子报考东南大学。五是要宣传东大学子就业岗位优而广。东南大学江西校友分别在党政机关、中央企业、大中型国企、外企、大专院校、科研单位、高科技等多个行业工作,招生宣传过程中要突出体现出东大学子的高质量就业。

栉节沐雨前行路,止于至善再启航。此次2024年招生宣传动员会的圆满召开,既是总结又是新的起点,相信在母校领导指导支持下、在江西招生组的带领下、在广大江西校友的积极参与下,东南大学在赣招生宣传工作会做的越来越好。
(江西校友会供稿)