大图切换

东南大学湖北校友会聚焦校友合作服务,共谋发展新篇章

发布时间:2024年07月02日来源:校友总会浏览次数:93

近日,东南大学湖北校友会骨干校友齐聚一堂,围绕建立常态化的校友沟通交流机制、深化校友服务与合作等议题进行了热烈讨论。此次会议旨在进一步增进校友之间的联络,加强资源共享,落实校友总会要求,推动校友事业和校友会工作的快速发展。

会议伊始,校友们就建立常态化的校友沟通交流机制达成共识。大家认为,通过定期举办活动,如两三个月一次的活动比赛、月度例会、季度正式会议等,不仅可以加强校友之间的联系,还能为校友们提供更多交流、合作的机会。同时,会议强调活动内容要注重实效,能够真正产生效益,突出湖北校友们在交通、建筑、测绘、数字城市等领域的优势。

在活动形式和内容上,校友们提出了多项创新性建议。品牌活动如探店访企论坛读书等被提议作为增进校友间交流与互动的重要方式。会议还提出按校友的兴趣和需求来组织活动,如创业交流营、新能源产业论坛等。

会上,艾红霞副秘书长分享了东南大学校友会航专分会在服务校友、促进资源融合与共享方面的做法和经验。她提到,航专分会通过建立港湾式校友会,让校友们感受到家的温暖,并通过资源融合与共享,为校友们提供了实质性的帮助和支持。这些经验为湖北校友会提供了宝贵的借鉴。

张灵婧副秘书长结合母校122周年校庆活动见闻,介绍了东南大学校友创新园在商业化运作、服务校友企业等方面的成果。她表示,校友创新园通过信息中心每天每周发布信息,为校友企业提供流量造势和赞助机会,同时通过孵化、招商、推广校友企业等方式,帮助企业成长并反哺校友会。

张义秘书长在会上介绍了2024迎新方案,与会人员同时建议结合校友所在公司的孝感项目组织新校友去项目现场学习、访问交流的计划,纷纷提出建设性意见。

此外,会议强调了平台化运作的重要性,要求在校友会的组织、形式、内容、宣传、保障等方面形成合力,特别是要加强宣传工作,扩大校友会的影响力,并提出不断总结放大创立品牌价值等建议,以推动校友会工作的持续发展。

当前正值母校招生季,负责湖北招生的陈小喜老师向大家介绍了今年母校在湖北的招生工作,随着母校知名度的持续提升,招生工作呈现比往年明显火爆的喜人形势,进一步提升了大家做好服务母校、校友工作的信心。

会议决定建立由副会长和副秘书长构成轮值会长的工作机制,并就年会筹备等工作进行了讨论和安排。校友们表示将积极参与相关活动和工作,共同为湖北校友会的发展贡献力量。

在汉会长、副会长,副秘书长及部分校友代表参加次务虚会。会议的成功举办,不仅为东南大学湖北校友会的发展注入了新的活力,也为校友们提供了一个交流、合作、共谋发展的平台。相信在广大校友的共同努力下,东南大学湖北校友会必将迎来更加美好的未来。

(湖北校友会供稿)