新闻中心

师自“东南”来 眷兮“三晋”才 ——东南大学山西校友会助力母校在晋招生宣传工作圆满完成

发布时间:2024年07月07日来源:校友总会浏览次数:129


 

题记:优质生源对高校的发展起着至关重要的作用。随着2024年高考成绩揭晓,东南大学山西校友会又积极参与到母校一年一度在晋招生宣传工作,全方位宣传东南大学,讲好东大故事,携手奋战、精准保障,全力以赴支撑保障母校在山西的招生宣传工作。


对于招生工作来说,行动速度至关重要。624日,山西高考成绩刚揭晓,按照招生组工作计划,母校11个地市招生组奔赴山西省实验中学、太原市第五中学、山西大学附属中学、太原知达常青藤中学、徐沟中学、忻州一中、范亭中学、汾阳中学、孝义中学、吕梁市凤山高级中学、平遥中学、祁县中学、山西省介休市第一中学、灵石一中、运城康杰中学、新绛海泉学校、翼城中学、晋城市第一中学、高平一中、阳城一中、长治一中、阳泉市第一中学、榆次第一中学、怀仁市第一中学、大同一中、同煤一中等约50多所知名中学,在11地市同步开展招生工作。招生宣讲点遍及山西省11地市35个县(区),足迹遍及三晋大地。

表里山河的山西,太行山、吕梁山、恒山、太岳山、中条山等山脉延绵,纵横不断,交通中转极其不便,给招生工作带来很多困难。山西校友会认真落实“四同步”保障机制,以太原为中心,精准对接、精细计划、责任到人、跟踪保障,做到11地市保障无缝对接、全覆盖支撑母校一年一度的招生宣传工作。建设更有使命、更有情怀、更有格局、更有品质的山西校友会。

时间珍贵、天气炎热、路途辛苦、任务艰巨,但招生组、校友会负责保障的校友们信念坚定、热情高涨、不惧高温酷暑,全力投入。11地市的校友们主动担起母校“招生宣传大使”任务,与招生组主动沟通、亲密对接,提供交通、餐饮、防暑物资等保障,会同招生组以生源为本,积极宣传母校,讲述东大故事,联动做好招生宣传工作。

623日,山西校友会会长陈惠、副会长兼秘书长薛耀平、副会长王哲、校友胡夕鹏等一行赴太原武宿机场,迎接由集成电路学院党委书记张晓坚、山西招生组组长朱保叶老师带队的母校宣传组一行。超长横幅闪亮机场大厅,引起广泛关注,东南大学2024年山西招生宣传工作以全新方式正式拉开帷幕。

623日,东南大学山西校友会会同东南大学山西招生宣传组在山西饭店共同召开了2024山西招生宣传工作座谈会,就2024年度在晋招生宣传工作开展座谈交流,同时就校友会支撑保障工作进行详细部署安排。山西省交通厅原副厅长李贵顺,太原武宿国际机场三期改扩建工程现场指挥部总工程师杨利民校友出席会议并致辞。

624日,山西校友会副会长张贵文,专程赶到太原,从太原武宿国际机场迎接朔州招生组曹老师一行赶赴朔州。张贵文副会长提前与母校对接,将招生宣传资料准备到位,25日下午,即刻与朔州招生组曹效应、丁世鹏老师等一行在朔州市第二中学校开展招生宣传工作。

张贵文副会长与朔州招生组在朔州市第二中学招生宣传


26日下午,张贵文副会长与朔州招生组走进朔州市朔城区第一中学,现场招生宣传结束后亲自与招生组老师赶赴怀仁市一中。



625日下午,薛耀平秘书长、霍俊琴、郭雅红校友与招生组王世杰老师一行在吕梁市孝义中学开展招生宣传工作。


        薛耀平秘书长与吕梁招生组在吕梁市孝义一中招生宣讲


27日上午,薛耀平秘书长、杨旭峰、赵锦安、白晓丽、冯筱婧校友与招生组王世杰老师一行在吕梁市凤山高级中学开展招生宣传工作。凤山高级中学今年高考成绩惊艳,全省前50名,凤山中学占了十分之一,母校受到地区考生高度关注和青睐。现场人潮如织,招生组和校友们几无停息,一上午交流结束,王世杰老师嗓子嘶哑已无法说话。


杨旭峰等校友与招生组在吕梁市凤山高级中学招生宣讲


625日下午,校友会刘强校友与阳泉招生组在阳泉市第一中学现场工作。


625日下午,校友赵文军与吕梁招生组在吕梁市汾阳中学开展招生宣传工作。


626日上午,杨志宏校友和刘茂军校友与大同招生组走进大同一中、同煤一中,助力母校在大同市的招生宣讲工作。

26日上午,岳贤斌校友、张彤校友与晋城招生组走进晋城市晋城一中。


626日下午,岳贤斌校友与晋城招生组走进晋城市高平一中。

626日下午,刘国娟校友与招生组走进临汾市襄汾高级中学


627日、28日,王志刚校友与运城招生组李杰组长一行在运城市康杰中学、运城中学、海泉中学招生现场,运城各地的优秀学子争相前来咨询、报名。

王志刚校友与运城招生组在运城市康杰中学招生宣传


627日,陈港哲校友助力山西校友会在长治市长治二中的招生宣传。

628日,校友赵文军与招生组师生在汾阳中学再次开展招生宣传。


628日上午,张俊副会长与招生组马骏华老师一行在平遥中学招生宣传工作现场,马老师一行跨越6个县域,优秀学子争相前来咨询、报名。


张俊副会长与招生组马骏华老师一行在晋中市平遥中学招生宣传


628日上午,付淑军校友与招生组一行在长治一中招生现场,家长考生如织,纷纷咨询、报名。

付淑军校友与长治招生组一行在长治市长治一中招生现场


629日上午,陈惠会长与集成电路学院张晓坚书记一行在太原徐沟中学招生现场。


陈惠会长与集成电路学院张晓坚书记一行在太原徐沟中学招生现场


招生宣传现场,一位徐沟中学高三学子的临场推介获得现场阵阵掌声,质朴真情话语表达了广大三晋学子对母校的喜爱,体现了新工科时代下母校的强大实力和新势影响力。


75日,在晋招生宣讲暂时告一段落之际,山西校友会与母校招生组再次进行座谈,交流分享招生心得,总结工作不足。后续,山西校友会将积极与校友总会联络,拟于8月中旬开展2024级新生送行活动。



后记:短暂的时间内,山西校友会认真落实母校关于招生宣传的要求,情系母校,以优质学校优质生源为本,共有40多位校友会同招生组同频亲临宣讲一线,高质量参与到母校招生宣传现场,个别市县报考母校的学生今年实现20多年来历史“零的突破”。后续,我们将不断完善招生服务细节,主动对接服务,全力以赴助力母校在晋招生工作,让越来越多的晋才踏光而来,启航“东南”。


(山西校友会供稿)