校友活动

山东校友会积极参加推进母校与济南企业合作活动

发布时间:2024年07月09日来源:校友总会浏览次数:10


75日下午,东南大学校友总会原秘书长姚志彪、东南大学校长办公室副主任程斌、东南大学化学化工学院院长周建成、江苏运动健康研究院副院长汪丰一行莅临济南市参访考察和远智能科技股份有限公司,推动母校在济产学研合作及服务地方工作。山东校友会秘书长李伟校友、山东大学电气学院教授田立军校友参加活动。和远智能科技股份有限公司董事长张方恒、总经理解晓霞接待了东南大学考察团一行。 

活动中,张方恒董事长代表公司热烈欢迎东南大学考察团,称赞东南大学百年来在人才培养及科学研究等方面取得重大成果。张总表示,依托重点大学加强校企合作、推动企业技术迭代是公司的重要发展思路,期待能够与东南大学在新一代信息技术研究方面相互融合,继续推动企业创新发展。随后,张总全面讲解了和远智能发展历史、技术优势、产品特点、市场布局、应用案例等情况,并向考察团介绍了实验平台、场景展示等。

考察团成员感谢和远智能的邀请与接待,介绍了东南大学及校友总会近年来发展情况。东南大学为国家培养了近40万校友人才,校友们在各行各业坚持止于至善的校训精神为社会经济发展贡献各自的力量。山东亦有不少校友在电力、交通、信息化等领域工作,期待和远智能与山东相关校友擦出火花,进一步推进校地合作、企企合作,促进山东校友经济发展,并以东南大学技术优势助力山东企业创新发展。大家从学校及学科角度介绍了校企双方可以共同合作推进的事项,希望和远智能与东南大学、山东校友会校友之间加强交流、增进了解,实现新的合作,助力地方及企业发展。

李伟秘书长介绍了东南大学山东校友会工作及校友发展状况,并表示推进校友经济发展、校地合作是校友会“服务校友、服务母校、服务地方”工作宗旨中的关键一环,与和远智能加强交流与合作是山东校友会发展校友经济的重要尝试,期待双方能够结出更多果实。

和远智能先后荣获国家级重点高新技术企业、山东省瞪羚企业等荣誉称号。公司长期深于轨道交通、大型建筑、园区、工矿企业等领域,致力于数字化、智能化的新一代信息技术研究及产品创新,以安全生产和双碳目标为基础,提供各种场景的软、硬、智一体化解决方案及服务,产品广泛应用于高铁、轨道交通、园区管理、高速公路等行业。


活动期间,山东校友会会长朱春生拜访了母校老师一行,感谢校友总会长期以来对山东校友会的关心和支持,并就近期相关工作做了汇报。

东南大学山东校友会将积极探索与母校、与校友企业、与驻地优秀企业之间的交流与合作以推动校友经济发展作为新的努力方向,期待山东校友会在母校和校友总会指导下,结合山东产业发展政策,推动校友经济发展起好步、结新果。


山东校友会供稿

编辑:孙文旭

审核:李伟