东南大学香港校友会一行赴深圳与孟建民院士团队交流

发布时间:2024年07月20日来源:校友总会浏览次数:312

716日下午,东南大学香港校友会与深圳校友会举行联谊交流活动,大家一起参访深圳大学本原设计研究中心。该中心由东南大学杰出校友孟建民院士于2017年筹建。本原设计中心以“健康、人文、高效”的思想为指导,致力于医养建筑、未来城市与未来建筑、绿色(健康)可持续建筑和新材料-新技术-新工艺、城市更新与智慧城市、环境无障碍等相关领域的科学研究和理论教学。

香港校友会荣誉会长、鲍姆施拉格•埃伯勒建筑设计(BE)香港有限公司董事和主创建筑师贾倍思,香港校友会常务副会长、香港建造业议会行业发展总经理江浩,香港校友会理事、同创集团董事长杜晶,香港校友会理事、香港中文大学建筑学院教授朱竞翔,香港校友会理事、珠海同方爱德科技有限公司董事副总经理王晓昀,香港校友会理事、华营建筑副总经理潘树杰,欧华尔顾问有限公司项目总监刘杰校友,东南大学香港校友会秘书长、保诚保险区域总监陈明惠以及深圳校友会副会长、深圳大地创想公司董事长千茜和深圳校友会执行秘书长、深圳盐城商会秘书长王林参与了本次交流活动。

参访校友在孟建民院士的带领下参观。本原中心深总院微空间副总经理周素君、元宇宙所所长唐大伟、智慧所所长陈子鑫,分别就微空间、元宇宙以及智慧所的研究成果做了展示和交流,就深港两地以及大湾区平台未来的合作空间和可能性做了深度探讨。期待深港两地校友未来有更多在建筑行业的深度合作,携手共同发展。

(香港校友会秘书处 陈明惠)