校友活动

重温青春志,再续同学缘 ——东南大学电气系162901/162902班毕业30周年返校欢聚

发布时间:2024年07月23日来源:校友总会浏览次数:204

时光荏苒,光阴如梭。弹指一挥间,三十年时光悄然滑过。

713日,古都南京梅雨将霁,暑风正和。东南大学电气工程系162901162902班的同学们满怀思念重返母校,共同庆祝毕业三十周年。

当晚,电气学院的老书记李和渝老师在榴园宾馆成贤厅与大家欢聚一堂。李老师睿智儒雅,亲民谦和,深受同学们的敬爱。

久别重逢,大家都很激动,喜悦之情溢于言。聊着分别后的变化,讲着旧日里的趣事,开着彼此间的玩笑……一时间,仿佛时光倒流,重回那无忧无虑的青春年代。

李老师风采不减当年,记忆力尤其令人钦佩。他对同学们的现状十分关心,了解到大家在各个领域奋斗多年、如今各有成就后,颇感欣慰。他深情地说:“眼前的你们,与我印象中的每一位都一一对应上了。”

的确,尽管岁月改变了我们的容颜,但我们的眼神中依然闪烁着当年的纯真,我们的笑声中依然回荡着青春的气息。时隔三十载再次归来,我们仍是那个熟悉的少年!

由于各种原因,不少同学未能参加此次聚会,但他们也纷纷送来了问候。几位同学通过视频电话与大家线上相见,以解思念之情。

14日上午,同学们一起漫步校园,寻找青春的足迹。

中央大道两旁参天的梧桐树更显高大挺拔,那是多少个午夜梦回时,我们心中最美的风景。

中山院、前工院,见证过我们专注的眼神、勤读的身影。

大操场、体育馆,我们曾在这里奔跑跳跃,挥汗如雨。

梅庵、六朝松,我们曾在这里谈古论今,感受百折不挠、自强不息。

十三舍、十四舍,承载了我们飞扬的青春。那些指点江山、激扬文字的日子,那些挑灯夜战、秉烛夜谈的夜晚,我们一起生活,一起学习,一起从青涩走向成熟……

庄严的大礼堂,是我们心中神圣的殿堂,是光阴流动中永不落幕的经典。如今,我们在此留下新的合影。

这次聚会,不仅仅是一个简单的重逢,更是一次心灵的触碰。

我们在最好的年华相遇,在校园的每一个角落留下了青春的印记。我们朝夕相处,共同成长,一起度过了人生最美好的时光。

毕业后,我们奔赴人生的不同方向,在各自的道路上努力前行,投入到生活、工作、家庭中,彼此间的联络越来越少。

如今,我们的孩子渐渐长大独立,我们也开始有更多的时间和精力去回顾过往。再次相聚,不仅是为了缅怀那段青涩的岁月,更是为了重拾那份被琐碎生活掩埋的情谊。

在这个特别的日子里,我们分享各自的人生经历,有的在事业上取得了令人瞩目的成就,有的在家庭中享受着平淡而真实的幸福。

无论走过多少风雨,我们始终难忘,那段共同度过的青春岁月,曾经温暖了彼此。无论沧海桑田世事变迁,那份纯真的友情,将伴随我们心无所惧,一路前行。

匆匆两日转眼过,相见时难别亦难。分别在即,大家意犹未尽,依依不舍,相约毕业33周年在北京相聚。江伟山同学赋诗一首,道出了大家的心声:

三十周年金陵重聚

六朝古松头转东,莘莘学子聚金陵。

故园重游嫌路短,抵足夜谈恨天明。

畅饮同窗三盏酒,忘却尘世一身轻。

三三之约情难舍,燕京扫径以待卿。

聚会虽短,情谊犹长。结束,是为了重新的开始;分别,是为了更好的相见。祝母校重振名校雄风,名扬四海;愿同学们的友情如涓涓细流,相互滋养,历久弥新!

(刘亚玲)