大图切换

筑梦东南 扬帆起航——东南大学河北校友会2024迎新送新活动圆满举办

发布时间:2024年08月20日来源:校友总会浏览次数:61

2024818日下午14时,在冀东南大学校友迎来了一批崭新的面孔,“2024迎新送新”活动在石家庄大合书院拉开帷幕。

河北校友会理事、部分校友代表、新到河北工作校友和2024级新生及家长代表40余人欢聚一堂,活动由东南大学河北校友会常务副会长兼秘书长赵子侃主持,副秘书长靳天姣、闫大江协同组织执行,活动旨在庆祝新一批河北学子考入东南大学,欢迎学成归来、立志为经济强省美丽河北发展贡献力量的东南学子们。

百载文枢江左,东南辈出英豪”,会议在激昂的校歌声中拉开了帷幕。东南大学河北校友会会长王恒文首先发表了情深意切的致辞。他首先代表校友会向新入学和刚到河北工作的校友们表示了最热烈的祝贺和欢迎,祝贺2024年考取东南大学的河北学子,希望新生们在东南大学这个严谨治学的美丽校园里好好学习,快乐开启人生新旅程;同时也欢迎刚刚毕业来河北工作的新校友,祝愿新校友们在河北这片生机勃勃的热土上锐意进取、发挥才能,成就事业与生活,多多参与河北校友会的各项活动。

东南大学校友总会秘书长蒋玮视频连线活动现场,亲切地问候了在场的全体校友,肯定了河北校友会过往的工作成绩,特别感谢校友们对母校一如既往的支持,并对河北校友会的未来发展寄予厚望。

东南大学化工学院院长周建成参通过视频连线代表学校招生组发言,他首先祝贺各位学子以优异成绩考入东大,成为一名光荣的准东大人。接着,他向各位新生详细介绍了入学须知,学习安排,让大家全方位提前了解即将面对的大学生活,言辞中既有充满恳切的殷殷嘱托,又有语重心长的关爱提醒。

东南大学河北校友会名誉会长李献杰结合自身成长发展经历作了重点分享,他分享了人生经历和感悟,叮嘱同学们在专注学业的同时努力开拓视野,注意综合素质的提高,努力追求个人的全面发展。他不仅运用所学知识取得了良好的职业发展,同时在兴趣爱好上也取得骄人成绩。他告诫新生们,一是要有一颗赤诚的爱国之心,始终胸怀祖国。二是要树立远大的目标,并为之持续奋斗。三是要有健康的体魄,学习和工作之余不能放弃身体的锻炼。

今年刚毕业到河北工作的校友代表逐一进行了自我介绍,主持人邀请了从南京赶过来的冯涛校友和曲子彤、刘金文、尹力威、侯志航、曹志5位新到河北工作的校友上台进行访谈,畅谈大学时代的难忘往事,寄语新生的美好未来,针对在校学习和生活做了交流分享。之后各位新同学和家长代表就许多新生关心的细节问题进行了提问,从新生及家长比较关心的食堂、住宿、大学课程、专业分流、学业规划、社团活动、升学发展建议等方面全面进行解答、分享经验,为2024级新生对未来四年的东大生活提供了宝贵建议。

24级文科试验班类(数智经济与智能管理)赵思丞的妈妈作为新生家长代表致辞,她首先希望同学们快乐的成长,文明其精神,野蛮其体魄,一定要有一个健康强壮的身体,身体发肤受之于父母,务必珍之爱之。其次希望同学们快乐的学习,子曰“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”把学习作为兴趣的人,才能走的更远走向更高。最后希望同学们快乐的生活,从良师,会益友,热情奔放,过好自己大学生活的每一天。

随后,新考入东南大学文科试验班类(郭秉文班)的新生代表王彦博上台发言,他表达了对东南大学的向往之情和对未来的美好憧憬。他表示非常向往即将在东大开始的生活,向往四牌楼与九龙湖的校园景色,向往东大的多彩社团,向往老师教授们的传道授业。作为新生代表发出所有河北学习子的心声:进入东大以后,我们一定会明确目标,自主学习,注重身心健康,德智体美劳全面发展,为母校的进一步发展贡献个人力量,为母校争光!牢记“止于至善”的校训,秉持“止于至善”的精神,奋勇前进。感谢东大河北校友会举办的迎送新活动,让我们新东大人进入东大之前感受到了这个大家庭的温暖!我们新同学一定会在东大这座校园里挥洒青春的汗水,为河北校友会争光,为东大争光!

随后,由东南大学河北校友会各位理事代表河北校友会为到场的新同学送上了祝福礼物,勉励他们在奋斗中释放青春,在前进中实现梦想。

在分享和祝福礼赠送环节结束后,为大家准备了精美的水果茶歇,新生与新毕业生、校友展开了热烈的交流讨论。新生和新毕业生向老校友提出了心中的困惑,老校友将自己的经验毫无保留地传授。新生及家长与校友们进行了自由交流。他们围坐一起,分享着彼此的故事和感悟,共同探讨着未来的发展方向和人生规划。这种轻松愉快的交流氛围不仅加深了彼此之间的了解和友谊,也让新生们感受到了来自校友们的温暖和支持。

最后,在全体与会人员的共同见证下,东南大学河北校友会“2024迎新送新”活动圆满落幕。此次活动不仅让新入学的同学们感受到了来自校友会和家乡的温暖与关怀,也让他们更加坚定了为家乡、为社会、为国家贡献力量的决心和信心。同时,也为回冀工作的校友们提供了一个展示自我、交流合作的平台,进一步推动了东南大学河北校友会的发展壮大。