大图切换

相聚好地方 奋斗新征程 扬州市委组织部 与东南大学扬州校友会共同举办2024迎新送新活动

发布时间:2024年08月20日来源:校友总会浏览次数:159

2024819日,扬州市委组织部、东南大学扬州校友会主办,江都区委组织部、中集产城扬州公司协办,“相聚好地方 奋斗新征程 东南大学扬州校友会2024迎新送新活动”在中集江广中心(江都区)圆满举行。

东南大学扬州校友会林正玉会长、东南大学校友总会李波副秘书长,扬州市委组织部裴旭东处长、江都区常委组织部长张春萍等相关领导,东南大学扬州校友会副会长王晓晴、彭山宏、贾炳奇,中集产城扬州公司校友王利总经理等出席了活动。2024级部分扬州籍新生,2024届部分回扬或来扬州工作的毕业生校友及部分东南大学扬州校友会相关同志等50余人参加了活动。

活动由东南大学扬州校友会副会长兼秘书长王晓晴主持。林正玉会长首先发表了热情洋溢的致辞。林正玉会长热烈祝贺扬州籍30多位学子能够被历史悠久、实力雄厚的东南大学录取,正式加入东南大学这个大家庭。祝贺这些新的“东大人”,即将与全国乃至世界各地的精英学子们荟萃在一个具有悠久辉煌历史的四牌楼校区。六朝松下听箫韶,奋斗新征程,收获精彩的大学生活。林正玉会长热烈欢迎50多位扬州及非扬州籍校友回到或来到扬州这个“好地方”,在此安家,在扬州大展宏图,实现生活和事业的人生双丰收。林正玉会长还勉励各位新生和各位校友,只有不断追求卓越,不断战胜自我,超越自我,才是践行校训——止于至善。

林会长还介绍了扬州校友会及扬州市委市政府重才招才,求贤聚贤的情况。

东南大学校友总会李波副秘书长对扬州校友会与扬州市委组织部共同举办2024迎新送新活动表示热烈祝贺,对新生选择东南大学,对毕业生选择到扬州开创事业表示热烈祝贺。李波副秘书长介绍,东南大学在海内外,有一百多个校友会组织。有东大校友会的地方就有校友们的家。李波副秘书长还代表母校对扬州校友会为母校招生工作所做的贡献表示感谢,并向扬州校友会转送了“感谢状”。

扬州市委组织部裴旭东处长作了《东南大学扬州校友会人才交流会人才创新创业生态推介》的报告,市委组织部相关领导回顾了扬州与东南大学深度合作的“渊源”,进一步合作的“期盼”,进一步合作的“诚意”及诚意满满的具体招才引才的政策举措(如扬州目前给予企业引进人才的补贴,博士最高可达百万元,硕士生最高可达近60万元,本科生最高可达近30万元)。热烈欢迎东大校友“追梦来扬州”。

裴旭东处长

王晓晴副会长主持

建筑学院2024届硕士毕业生石文建校友作为东南大学毕业来扬就业代表作了发言。石文建校友表示,昔日在东大,吾辈共舟;今朝聚扬州,吾侪同帆。今后将以“谦逊”的空杯心态,以“担当”的责任意识,在扬州这座历史悠久而又充满活力的城市,与新老校友们一起,以实际行动诠释“止于至善”校训,为母校争光,为扬州添彩。书写属于我们这一代人的精彩篇章。

石文建校友

东南大学吴健雄学院2024级新生殷兆俊代表新生发言。殷兆俊表示参加此活动,深有感触,深受鼓舞。作为一名即将从扬州走入东南的青春学子。一定要树立远大理想和正确的人生观、价值观。发奋努力,以实际行动践行东南大学止于至善的校训精神。

新生殷兆俊校友

活动现场,东南大学扬州校友会副会长王晓晴、彭山宏、贾炳奇等还给2024级新生发放了新生成长礼包。

活动现场还举行了东南大学扬州校友会创新人才培训基地授牌仪式。图为林正玉会长向中集产城扬州公司及中集产城扬州公司校友王利总经理授牌

活动前还参观了江都九龙人才公寓、江广中心城市展厅等