校友活动

逐风踏浪 同行东南|东南大学温州校友会参加母校召开的2024年地方校友会招生宣​传工作交流会

发布时间:2024年09月14日来源:校友总会浏览次数:29

在各校友会和广大校友的大力支持下,东南大学 2024 年招生宣传工作圆满结束。为更好的总结经验、分享心得,东南大学校友总会召开 2024 年地方校友会招生宣传工作交流总结线上会议,东南大学校友总会执行副会长黄大卫副校长,金石副校长,发展委员会副主任、教育基金会秘书长芮振华,发展委员会副主任、校友总会秘书长蒋玮、教务处副处长张力等母校老师和全国42个地方校友会秘书长、招生大使共同出席会议。

首先东南大学教务处副处长、招办主任张力介绍了招生情况,东南大学在全国考生和家长们心中的吸引力不断增强,学校声誉度得到了极大提升,圆满完成了2024年招生工作,很多省的录取分数和排名达到了历史新高。 山西、广东校友会作为省级校友会代表发言,分享招生助力经验。温州、盐城校友会作为地市校友会代表发言,分享今年招生助力情况。

温州校友会秘书长林游海在发言中介绍了温州校友会招生助力工作整体情况。今年是温州第六届校友会换届后首次为母校招生助力,温州校友会精心安排每个招生点都有相应的校友负责人对接,制定较为详细的工作计划。在温州中学等校友相对集中的招生点,现场挂起了东南大学校旗和温州校友会会旗,巨大的旗帜成为温州中学所有招生点的焦点、亮点,吸引了好多学校羡慕的目光。林秘书长在会上向母校提出了几点建议:一是争取在温州重点中学为东南大学做专场介绍;二是改进招生活动宣传点的布置;三是加强沟通,及时了解招生组的需求。本次招生活动得到了在温校友的积极响应和大力支持,每一个人‌每一份努力都凝聚着对母校的深情厚谊。今年东南大学在在浙江最低录取分数为 664 分,与浙大同分,名次却高于浙大近 100 名。20名温州籍学生最终收到了东南大学的录取通知书。

金石副校长致辞,黄大卫副校长作总结发言,并代表学校和校友总会感谢各地校友会对母校招生工作给予的支持,感谢各地校友的积极参与。希望校友们继续关注母校各项发展,与母校携手同行,再创辉煌。

温州校友会自第六届换届以来活力满满,得到了校友总会的充分肯定。温州校友会将继续秉承“服务社会、服务学校、服务校友”的宗旨,进一步加强校友之间的联系与交流,不断创新发展,将校友会搭建成有广度、有深度、有高度、更有温度的大家庭,积极为母校的建设与发展出谋划策、贡献力量。

(温州校友会)