土木学院建筑管理专业90级校友回母校庆祝本科毕业20周年

发布时间:2014年10月08日来源:校友总会浏览次数:1045

秋风送爽、丹桂飘香的南京10月,土木学院迎来了回到母校庆祝本科毕业20周年的建筑管理工程专业1990级校友。

10月3日上午,回到母校的校友们兴致勃勃地一路参观了四牌楼校区的主校门、图书馆、大礼堂、体育馆、六朝松、梅庵,重回了曾经上课的前工院、中山院教室,中午还专程到文昌桥莘园食堂就餐,重温20年前的求学时光。

10月3日下午,校友们与当年的老师们在逸夫建筑馆15层会议室座谈,共忆往昔,畅想未来。葛钧圃老师、黄安永老师、王锦麒老师、陈镭老师、成虎老师、黄有亮老师、杜静老师、吴竹平老师等出席并分别致辞,校友们也向母校各位老师汇报了20年来在各自工作岗位上取得的成绩和生活、家庭情况,向母校,向师长表达了拳拳之心、感激之情,并祝师长身体健康、母校愈加辉煌!80高龄的葛钧圃老师能够亲临座谈会,令让校友们非常激动,时任大学一年级辅导员、现任上海新南洋股份有限公司董事总经理的吴竹平老师的出席也带给了校友们一个意外的惊喜!

3日晚,师生联谊会在榴园举行。曾经为校友们讲授过“成才导论”课程、现任东南大学党委副书记兼副校长刘波老师和土木工程学院院长吴刚教授等校院领导出席并热情讲话,向校友们介绍了学校和学院的发展状况,祝贺校友们在各自岗位取得的成就,并欢迎校友重返母校。刘波书记勉励大家说,“校友们在校期间,你们以学校为荣;你们离开学校以后,学校以你们为荣”。联谊会上,校友们表演了自编自演的节目,班长段爱国向大家介绍和汇报了班级公益基金的募集、使用和投资收益情况。班级公益基金的设想和运作,获得了校院领导的充分肯定和高度赞扬。整个师生联谊会自始至终充满了欢声笑语,团支部书记——姚卫城同学的诗朗诵《南方北方》更是将晚会推向了高潮。有感于校友们的同窗深情,杜静老师当场赋诗一首:“澄空绿水好清秋,北雁南枝聚邵楼。鬓影音容谁有变?浓情厚意孰能酬。同窗四载经风雨,二十韶华历喜忧。擎盏放歌君欲醉,他年再会忆长留。”

10月4日上午,在当年任课教师、现任土木工程学院党委书记张星老师的陪同下,校友们重回浦口校区,参观了成贤院、桃园宿舍和食堂,在当年各自的宿舍门口留影,并在操场饶有兴趣地进行了400米跑步比赛。作为浦口新区建成后的第一批学生,90级的校友们对迈入东南大学第一步的浦口校区充满了感情,回忆起军训、上课、踢球、参加新生舞会、组织“建管杯”篮球赛的种种往事。

4日下午,校友们又沿着1990年入校后第一次班级集体活动的足迹,来到了珍珠泉公园,在公园里举行了一次别开生面的主题班会。同学们按照24年前的排列,围坐在草坪上,合影留念,并以丢手绢的游戏圆满结束了此次聚会。大家忘记了年龄,全情投入,跑啊、跳啊、笑啊、唱啊,未泯的童心吸引了周围的游客驻足鼓掌。校友们留下的是欢声笑语,带走的是同学之间的浓情厚谊和对母校的眷眷之心、殷殷之情。

因故不能亲临现场的当年管理学院的副书记兼副院长何效山老师专门为这次校友聚会发来了深情的贺信;身在外地的李启明老师也多次电话连线祝贺。他们一样让校友们感到恬恬的温馨和浓浓的情意,一样让校友们体验到心跳的感动。

校党委副书记兼副校长刘波致辞

土木学院吴刚院长致辞

师生座谈

(052901/142901 魏焱)